Le choix du bouillon à fondue fait toute la différence sur le goût de la cuisson des viandes. Comme c'est mon repas préféré, je me devais d'en concevoir un maison qui réponde à mes exigences.
Je vous partage donc ma recette personnelle si l'envie vous prend d'en concocter un vous-même à la maison ou pour surprendre vos convives.
Ingrédient |
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 1 1/2 tasse d'eau
- 1 canne de 284 ml de consommé de boeuf
- 1 sachet de soupe à l'oignon du commerce de type Knorr
- 1 c. à soupe de Worcestershire
- 1 c. à thé de raifort préparé du commerce
- 1 c. à thé de pâte de tomate (ma préférence celle de Mutti)
- 1-2 gousses d'ail coupées en deux
- 1 petit oignon coupé en quartier
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincées de fines herbes séchées
- 1/2 tasse de vin rouge (facultatif)
Préparation |
Dans un chaudron, porter tous les ingrédients à ébullition.
Couvrir et laissez mijoter à petit feu 15 minutes.
Consultez mon blog complet sur la Fondue qui comprend mes découvertes et mes astuces pour apprécier ce repas à un autre niveau.
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires et à me partager votre recettes!
Bonne dégustation!